Российские зенитно-ракетные комплексы С-300В4, С-350, С-400 и С-500 будут способны уничтожить разрабатываемую в США гиперзвуковую ракету класса «воздух-земля» AGM-183A Air Launched Rapid Response Weapon (ARRW). Об телеканал «Царьград» сообщил со ссылкой на мнение военного эксперта Алексея Леонкова.

«Прототип ракеты ARRW должен показать на испытаниях 2022 года скорость не менее 5-6 чисел Маха. После удачных испытаний ARRW должна поступить на вооружение ВМС (Virginia class attack submarines), ВВС (в арсенал бомбардировщиков В-1В) и в сухопутные войска. Стоимость создания прототипа оценена в 1 млрд долларов. В то же время маломанёвренная планирующая боеголовка ARRW может войти в перечень целей российских ЗРС С-300В4, С-350, С-400 и С-500 чьи зенитные высокоманёвренные ракеты способны поражать цели на скоростях свыше 12 чисел Маха», — отметил эксперт.

Напомним, первый американский двухступенчатый гиперзвуковой ракетный комплекс представил вчера президент США Дональд Трамп. Ранее, в феврале, он заявил, что у США «множество супербыстрых ракет», хотя первый экземпляр гиперзвуковой ракеты США испытают лишь в 2022 году. Несмотря на заявление Трампа, как сообщала ИА «Новороссия», в начале марта директор по оборонным исследованиям и разработкам в интересах модернизации Минобороны США Марк Льюис признал отставание США от России в данной области вооружений.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!