Кишинев рассчитывает до конца текущей недели завершить процесс переговоров с российским правительством о предоставлении кредита в размере 200 млн евро, который Молдавия планирует направить на ремонт дорог. С соответствующим заявлением выступил во время брифинга премьер-министр республики Ион Кику.

«До конца этой недели мы планируем закончить переговоры. Первый транш будет в размере €200 млн, которые будут предоставлены республике на 10 лет, скорее всего, под 2% годовых. Ставка еще обсуждается», — заявил глава правительства.

Премьер-министр рассчитывает, что деньги могут поступить в бюджет республики уже в первой половине апреля.

Напомним, 30 июля президент Молдавии Игорь Додон заявил о возможной отмене запрета российского телевидения в Молдавии.

Напомним, закон о борьбе с иностранной пропагандой и принял новый Кодекс о телевидении и радио в 2017 году утвердил парламент Молдавии. Инициативу контролировавших тогда парламент демократов подверг критике не только Додон, который отказался утвердить этот документ, но и представители ОБСЕ, ЕС и США, которые назвали эти меры чрезмерно жесткими.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!