России нужно посадить боевые самолеты в Сирии. Об этом заявила постпред США при ООН Келли Крафт на заседании по ситуации в сирийском Идлибе.

Она поддержала ответные меры Турции  «на необоснованное нападение на турецкие наблюдательные посты, которое повлекло гибель турецких солдат».

При этом российский постпред при ООН Василий Небензя указал, что инцидент с турецкими военными произошел за пределами наблюдательного поста. По его словам, Сирия имеет право «подавлять» террористов по резолюции Совбеза ООН.

Отмечается, что срочное заседания СБ ООН инициировала Великобритания.

Ранее сегодня Евросоюз выразил неодобрение действиям Турции в Идлибе.

До этого встала на сторону Турцию в вопросе Идлиба.

Отметим, сегодня  Турция ликвидировала 56 сирийских военнослужащих.

Напомним, прежде турецкий конвой попал под обстрел в Сирии — из-за этого Турция созвала заседание НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!