Постоянные представительства Франции, Германии, Бельгии и Эстонии выразили неодобрение действиям Турции в Идлибе. Соответствующие заявления прозвучали в Совбезе ООН.

«Мы решительно осуждаем вчерашние нападения на турецкие силы, действующие в Идлибе», — сказано в заявлении.

Также страны выступили за прекращение военной эскалации в Идлибе.

Ранее сегодня Америка поддержала Турцию в вопросе Идлиба.

Также стало известно о ликвидации Турцией 56 сирийских военнослужащих.

Напомним, прежде турецкий конвой попал под обстрел в Сирии — из-за этого Турция созвала заседание НАТО.

Накануне Путин и Эрдоган обсудили ситуацию в Идлибе по телефону.

Отметим, в конце февраля Турция обвинила сирийские войска в гибели своих солдат в Идлибе.

В начале декабря ЕС призвал Турцию остановить военную операцию в Сирии.

Напомним, в сентябре российский лидер Владимир Путин анонсировал создание в Сирии демилитаризованной зоны.

В конце августа Путин и его турецкий коллега Эрдоган заявили о создании новой зоны безопасности на границе Турции и Сирии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!