Украина и Турция договорились о совместном производстве корветов и боевых дронов

  • Украина и Турция договорились о совместном производстве корветов и боевых дронов
    Минобороны Украины

14 декабря глава Министерства обороны Украины Андрей Таран подписал соглашение с турецкими компаниями о передаче технологий, а также производстве корветов и ударных беспилотников. Украинская сторона договора верит, что такое сотрудничество поможет усилить боевую мощь Военно-морских сил страны в Черн

14 декабря глава Министерства обороны Украины Андрей Таран подписал соглашение с турецкими компаниями о передаче технологий, а также производстве корветов и ударных беспилотников.

Украинская сторона договора верит, что такое сотрудничество поможет усилить боевую мощь Военно-морских сил страны в Черноморско-Азовском регионе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

Также Таран отметил, что это первые в истории внешние экономические сделки на товары военного назначения, которые были заключены непосредственно Министерством обороны Украины.

Напомним, что ранее заместителя генерального директора государственного концерна «Укроборонпром» Мустафу Найема поймали на фейке об успехах предприятия в 2020 году.

Также стало известно об освоении Минобороны Украины бюджета на закупку устаревшего вооружения в Чехии.

Новости партнеров