Госпогранслужба Украины заявила о законности пересечения украинско-российской границы Бойко и Медведчуком

  • Госпогранслужба Украины заявила о законности пересечения украинско-российской границы Бойко и Медведчуком

Инспекторы Госпогранслужбы, допустившие пересечение границы кандидатом в президенты Бойко и представителем «Оппозиционной платформы — За жизнь» Медведчуком, придерживались норм закона. Об этом заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Слободян. «Инспекторы Государствен

Инспекторы Госпогранслужбы, допустившие пересечение границы кандидатом в президенты Бойко и представителем «Оппозиционной платформы — За жизнь» Медведчуком, придерживались норм закона. Об этом заявил спикер Государственной пограничной службы Украины Слободян.

«Инспекторы Государственной пограничной службы принимают решение о предоставлении разрешения гражданам на пересечение границы после проверки документов, которые такое право предоставляют. Если документы действительны и в отношении данного гражданина не имеет ограничений в пересечении границы со стороны других правоохранительных органов — он может пересечь границу. Что касается разрешения на вылет воздушных транспортных судов, то этот вопрос не в компетенции Госпогранслужбы», — заявил он.

Напомним, генпрокурор Украины Луценко намерен открыть уголовное дело в отношении Бойко и Медведчука.

Ранее кандидат в президенты Украины Вилкул заявил, что Бойко летал в Россию по поручению действующего президента Украины Порошенко.

Напомним также, что Бойко намерен выносить на всеукраинский референдум степень компромисса с ДНР и ЛНР.

Порошенко обвинил Медведчука и Бойко в желании посадить Украину на «российскую газовую иглу».

Позавчера сообщалось, что СБУ в сжатые сроки даст правовую оценку визиту Медведчука и Бойко к Медведеву.

После критики Порошенко Бойко объяснил цель своего визита в Россию.

Новости партнеров