Проверяющие выявили массовые хищения снаряжения, техники, оружия и боеприпасов в подразделениях ВСУ, действующих в зоне проведения так называемой «операции объединенных сил» («ООС»). Об этом сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.

«В 93-й отдельной механизированной бригаде ВСУ в ходе проведения инвентаризации имущества, полученного в рамках иностранной военной помощи, была выявлена пропажа 11 комплектов тактического снаряжения, 25 комплектов летней и зимней камуфлированной формы одежды, семи генераторов и восьми обогревателей производства США», – отметил он.

Лещенко добавил, что сейчас «в зоне ответственности 93-й бригады проводится разбирательство по факту хищения военного имущества».

«В отношении командира бригады полковника (Дмитрия) Брыжинского и его заместителей военной прокуратурой ведутся следственные мероприятия», – уточнил начальник управления.

Он отметил, что, кроме того, в связи с масштабными хищениями вооружения и боеприпасов в подразделениях 59-й отдельной мотопехотной бригады командование оперативно-тактической группировки «Север» направило в бригаду комиссию для проверки службы ракетно-артиллерийского вооружения.

«В ходе работы комиссии выявлена недостача пяти автоматов АК-74, семи пистолетов «Форт» и 17 гранат РГД-5. В настоящее время проводится разбирательство по данному факту», – проинформировал Лещенко.

7 января сообщалось, что ВСУ пытаются скрыть факты хищения ГСМ массовыми закупками топлива.

В конце ноября проверка в Донбассе выявила в бригаде ВСУ недостачу более 10 тонн ГСМ.

Ранее стало известно, что офицеры 39-го ракетного полка ВСУ в Донбассе продали мирным жителям 8 тонн ГСМ.

Напомним, что в конце сентября проверка обнаружила недостачу 20 тонн топлива в 56-й бригаде ВСУ в Донбассе.

Ранее в трех бригадах ВСУ в Донбассе была выявлена недостача имущества на 65 млн гривен.

Напомним, 9 августа сообщалось, что командование ВСУ проводит срочную ротацию в Донбассе из-за повального пьянства и воровства.

Днем ранее СБУ задержала в Донбассе боевиков 25-й бригады ВСУ за торговлю краденым оружием.

16 августа стало известно, что боевики ВСУ в Донбассе грабят пасеки и продают ГСМ мирным жителям.

2 августа сообщалось, что Киев выводит 25-ю бригаду ВСУ из Донбасса из-за повального воровства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!