Сотрудники СБУ в ходе следственных мероприятий в одной из бригад ВСУ в зоне проведения карательной операции Киева в Донбассе обнаружили недостачу более 10 тонн горюче-смазочных материалов (ГСМ). Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Он отметил, что по данным информатора в (оперативно-тактической группировке) ОТГ «Север», в одном из батальонов 14-й бригады ВСУ сотрудники СБУ проводят следственные мероприятия по факту вскрытия канала хищения и продажи военного имущества и ГСМ.

«Как нам стало известно, под стражей уже оказались несколько военнослужащих, в том числе и командир батальона. На данный момент они дают признательные показания», — сказал Филипоненко.

«В ходе проверки наличия топлива и соответствующей документации выяснилось, что книги учета и движения ГСМ в подразделении ведутся формально, а недостача на складе ГСМ батальона составила более восьми тонн дизельного топлива и около двух тонн (бензина) АИ-92», — добавил он.

Филипоненко  что в ходе допросов задержанные военнослужащие указали на вышестоящих должностных лиц в штабе бригады, замешанных в преступной схеме незаконного списания и хищения военного имущества».

«Кроме того, при обыске рабочего кабинета командира батальона из его сейфа были изъяты денежные средства в размере 220 000 гривен и две единицы незарегистрированного оружия (АК-74 и пистолет ТТ)», – уточнил он.

Филипоненко добавил, что командир бригады полковник Войченко вызван в штаб ОТГ «Север» для дачи объяснений.

Ранее стало известно, что офицеры 39-го ракетного полка ВСУ в Донбассе продали мирным жителям 8 тонн ГСМ.

Напомним, что в конце сентября проверка обнаружила недостачу 20 тонн топлива в 56-й бригаде ВСУ в Донбассе.

Ранее в трех бригадах ВСУ в Донбассе была выявлена недостача имущества на 65 млн гривен.

Напомним, 9 августа сообщалось, что командование ВСУ проводит срочную ротацию в Донбассе из-за повального пьянства и воровства.

Днем ранее СБУ задержала в Донбассе боевиков 25-й бригады ВСУ за торговлю краденым оружием.

16 августа стало известно, что боевики ВСУ в Донбассе грабят пасеки и продают ГСМ мирным жителям.

2 августа сообщалось, что Киев выводит 25-ю бригаду ВСУ из Донбасса из-за повального воровства.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!