Азербайджан пригрозил Армении ракетным ударом по атомной электростанции

  • Азербайджан пригрозил Армении ракетным ударом по атомной электростанции
    сайт Pixabay

Баку способен нанести удар по Мецаморской АЭС в Армении. Как сообщает Царьград, об этом заявили в Минобороны Азербайджана. Таким образом Баку ответил на распространяемые в соцсетях заявления о том, что Ереван мог бы атаковать Мингечевирское водохранилище в Азербайджане. «Армянская сторона не должна

Баку способен нанести удар по Мецаморской АЭС в Армении. Как сообщает Царьград, об этом заявили в Минобороны Азербайджана.

Таким образом Баку ответил на распространяемые в соцсетях заявления о том, что Ереван мог бы атаковать Мингечевирское водохранилище в Азербайджане.

«Армянская сторона не должна забывать, что новейшие <…> системы, имеющиеся на вооружении нашей армии, с высокой точностью способны нанести удар по Мецаморской АЭС, а это обернется для Армении огромной трагедией», — говорится в сообщении.

В Министерстве обороны Азербайджана предупредили, что такой удар обернётся для Армении «огромной трагедией».

Напомним, 16 июля азербайджанские войска нанесли артудар по приграничным армянским сёлам Айгепар и Мовсес и предприняли попытку диверсии. МИД России обеспокоился происходящим и призвал Ереван и Баку немедленно прекратить огонь.

Добавим, 14 июля турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности защитить Азербайджан от «армянской агрессии». По его словам, Турция готова выступить «против любых поползновений на права и земли Азербайджана».

Новости партнеров