Трамп не гарантирует мирной передачи власти в случае проигрыша на выборах

  • Трамп не гарантирует мирной передачи власти в случае проигрыша на выборах
    Anna Moneymaker/Consolidated News Photos/Globallookpress

Действующий президент США Дональд Трамп уверен в своей победе на предстоящих выборах. Так что, когда журналисты спросили у него, может ли он гарантировать мирную передачу власти после выборов главы Белого дома в случае проигрыша, президент ушел от прямого ответа. «Не будет никакой передачи власти, б

Действующий президент США Дональд Трамп уверен в своей победе на предстоящих выборах. Так что, когда журналисты спросили у него, может ли он гарантировать мирную передачу власти после выборов главы Белого дома в случае проигрыша, президент ушел от прямого ответа.

«Не будет никакой передачи власти, будет продолжение», — ответил Дональд Трамп.

Напомним, что выборы президента США назначены на 3 ноября. Американцы будут выбирать нового лидера своего государства удаленно. Из-за пандемии коронавируса был выбран другой метод голосования — по почте. Такое решение не понравилось действующему президенту Дональду Трампу. По его мнению, процесс голосования вышел из-под контроля. А предложенный способ будет тормозить процесс подведения итогов.

По поводу возможной фальсификации результатов выборов Трамп ничего не сказал. А ведь США настаивают, что на предыдущих выборах было вмешательство России и Украины. Когда информация об этом просочилась в СМИ, адвокат президента США Дональда Трампа даже опубликовал официальное письмо с доказательствами.

Новости партнеров