Учреждение под названием «Украинский институт книги», в частности его глава Александра Коваль, призывает Киев изъять из украинских библиотек все советские книги, заменив их «современными украиноязычными». Об этом сообщает «ЦарьГрад».

По мнению Коваль, такой шаг сделает библиотеки приятным местом пребывания для граждан Украины и будет способствовать сближению жителей этой страны с «патриотической» литературой.

«Похоже, что добровольная деградация — это национальная идея Незалежной», — отмечает Telegram-канал «Зрада чи Перемога».

В свою очередь политолог Армен Гаспарян отмечает, что в украинских библиотеках «хранится более 240 миллионов единиц документов. Это книги и периодика».

«У вас хватит денег, кастрюльные мозги, это все заменить идеологически верной литературой? — интересуется он. — Или вам, как дикарям XXI века, книги заменят кружевные трусики?»

Напомним, в 2019 году Украина запретила ввоз почти 1 млн. книг из России.

Ранее львовские активисты признали «Смешариков» угрозой территориальной целостности Украины.

В октябре сообщалось, что Киев запретил еще 54 книги из России.

31 мая Украина запретила к ввозу еще 5 книг из РФ.

2 мая стало известно, что с начала года Украина запретила ввоз почти полумиллиона книг.

Ранее сообщалось, что книга «Мастер и Маргарита» попала в список запрещенных изданий на Украине.

15 марта Госкомтелерадио Украины запретил ввоз в страну еще 23 российских книг.

Напомним, что в феврале Украина запретила книгу, в которой памятники эпохи Киевской Руси называются русскими.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!