В 2019 году на Украине предоставили 2322 отказа (151 издание совокупным тиражом почти миллион экземпляров) на ввоз книг с территории России. Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио Украины.

«Всего в 2019 году Госкомтелерадио выдал 4652 разрешения на ввоз издательской продукции, имеющей происхождения или изготовлена и/или ввозится с территории государства-агрессора, временно оккупированной территории Украины, и предоставил 2322 отказа в выдаче разрешений на ввоз указанной издательской продукции», — говорится в сообщении.

Еще 2 тыс 171 изданию отказали во ввозе из-за того, что субъекты хозяйствования не в полном объеме подали пакет документов, необходимых для получения разрешения, или же в поданных документах были найдены недостоверные сведения.

Ранее львовские активисты признали «Смешариков» угрозой территориальной целостности Украины.

В октябре сообщалось, что Киев запретил еще 54 книги из России.

31 мая Украина запретила к ввозу еще 5 книг из РФ.

2 мая стало известно, что с начала года Украина запретила ввоз почти полумиллиона книг.

Ранее сообщалось, что книга «Мастер и Маргарита» попала в список запрещенных изданий на Украине.

15 марта Госкомтелерадио Украины запретил ввоз в страну еще 23 российских книг.

Напомним, что в феврале Украина запретила книгу, в которой памятники эпохи Киевской Руси называются русскими.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!