Мультфильм «Смешарики» оказался опасен для территориальной целостности Украины. Львовские активисты написали властям донос на детский сад за «пропаганду Русского мира» с помощью «Смешариков». Facebook-сообщество ГО «Громада и инициатива» опубликовало у себя фотофакт «злостного нарушения», отметив, что в области пропагандируют культурные смыслы России.

«Недавно стало известно, что в Вильшаницкой громаде Самборского района торжественно открыли заведение дошкольного образования «Лесная песня», в котором смогут расположиться 50 воспитанников. Красную ленту на открытии заведения перерезали председатель бюджетной комиссии Львовского областного совета и и.о. директора департамента образования и науки Львовской ОГА. Кроме областных властей, к открытию детсада также присоединились местные власти и предприниматели. Но испортило впечатление от хорошего дошкольного учреждения пропаганда русской культуры среди молодых воспитанников», — отмечают активисты.

Больше всего их шокировала роспись стен в учреждении — стены детского сада украшают «Смешарики».

«Очень жаль, что в воображении художников-исполнителей подрядных работ не нашлось место для хороших персонажей украинских мультфильмов, например, известного Петра Пяточкина, Капитошка или Никиты Кожемяки», — жалуются активисты.

Ранее Киев запретил еще 54 книги из России.

31 мая Украина запретила к ввозу еще 5 книг из РФ.

2 мая стало известно, что с начала года Украина запретила ввоз почти полумиллиона книг.

Ранее сообщалось, что книга «Мастер и Маргарита» попала в список запрещенных изданий на Украине.

15 марта Госкомтелерадио Украины запретил ввоз в страну еще 23 российских книг.

Напомним, что в феврале Украина запретила книгу, в которой памятники эпохи Киевской Руси называются русскими.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!