Экс- глава «Института национальной памяти», депутат от «Европейской солидарности» Вятрович заявил, что необходимо срочно созвать внеочередную сессию Верховной рады для принятия текста заявления по поводу политической оценки «революции достоинства». Об этом он заявил в среду, 19 февраля, в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Вести.ua».

По словам соратника Порошенко, сейчас в Украине разворачивается «информационная кампания направленная на дискредитацию «майдана».

«Это публикации о ненастоящих героях Небесной сотни, публикации о том, что якобы майдановцы убивали полицейских, абсолютно скандальный законопроект, зарегистрированный Кивой, суть которого заключается в том, чтобы гарантировать социальную защиту для сотрудников правоохранительных органов, которые принимали участие в событиях на Майдане, в частности, «Беркуту»», — перечислил Вятрович видимые факторы «зрады».

По мнению нардепа, некоторые политические силы Украины «намерены совершить разворот в оценке событий Майдана к тому, как это интерпретирует Россия».

Накануне было опубликовано фото, как в «годовщину майдана» Порошенко поплакал над покрышкой в Киеве.

Ранее юрист Портнов призвал Зеленского почтить память всех погибших на «майдане».

Напомним, 10 февраля грузинские снайперы назвали фамилии отдававших приказы расстреливать людей на майдане.

Ранее поддержавший «майдан» политолог назвал Украину «мусором в реке жизни».

22 января украинский адвокат Портнов обвинил известного американского спекулянта Джорджа Сороса в подкупе следователей по делам об убийствах на «майдане» 2014 года. По его словам, выплаты делались прокурорам и следователям, которые ведут дела об убийствах на «майдане» 2014 года.

В конце октября был уволен руководитель отдела спецрасследований, занимавшийся «делом майдана».

По мнению доктора политических наук, политолога и публициста Сергея Черняховского, «дела майдана» позволят Зеленскому держать противников на прицеле.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!