Из Генпрокуратуры Украины уволен руководитель управления специальных расследований Горбатюк. Об этом сам Горбатюк сообщил украинским журналистам.

«Это своевольный приказ об увольнении, я еще не видел его. Правовых оснований увольнять следователей у них нет», — сказал он.

По данным украинских журналистов, Горбатюк занимался  делами о преступлениях во время «майдана».

Также известно, что в том числе был уволен прокурор Донской, который также занимался делами «майдана».  Он отметил, что будет обжаловать это решение в суде, так как считает увольнение незаконным. По его словам, в законе основания для увольнения прокурора, если он не написал заявление на прохождение переаттестации.

Донской написал такое заявление, но не того образца, который предлагали подписать в ГПУ, а в произвольной форме.

Накануне генеральный прокурор Украины Рябошапка заявил о том, что подразделение спецрасследований, которое занималось расследованием «дел майдана» будет расформировано, а сами дела будут переданы для расследования Нацполицией, НАБУ и СБУ.

Отметим, что по мнению доктора политических наук, политолога и публициста Сергея Черняховского, «дела майдана» позволят Зеленскому держать противников на прицеле.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!