Фонд «Возрождение», который финансируется на средства американского бизнесмена Джорджа Сороса, платил представителям украинской судебной власти. Выплаты делались прокурорам и следователям, которые ведут дела об убийствах на «майдане» 2014 года. Об этом в своем Telegram-канале написал адвокат Портнов.

По словам юриста, информацию о выплатах он узнал на Международном экономическом форуме в Давосе.

«…Фонд Вiдродження все последние годы официально доплачивал следователям и прокурорам, расследовавшим Майдан. Иными словами, расследование убийств на Майдане целенаправленно финансировалось иностранным фондом и происходило с конкретным техническим заданием за деньги», – сообщил Портнов.

Он добавил, что такое финансирование незаконно и всех получавших его необходимо привлечь к ответственности.

«После смены близкого к этому фонду прокурора Рябошапки нужно следственным путём установить всех причастных к получению незаконного финансирования и поставленных перед ними заданиями и целями. Надо наводить порядок во всех сферах, где за иностранные деньги проводили раскол украинского общества и мифологизацию преступников», — резюмировал Портнов.

 

Напомним, что ранее нацист Билецкий обвинил Киев в продаже Украины Соросу и Ротшильдам в интересах России.

Добавим, что 22 октября стало известно о том, что Украина ликвидирует спецподразделение по расследованию преступлений Майдана-2014.

24 октября был уволен руководитель отдела спецрасследований, занимавшийся «делом Майдана».

По мнению доктора политических наук, политолога и публициста Сергея Черняховского, «дела майдана» позволят Зеленскому держать противников на прицеле.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!