Зеленский должен почтить память не только «героев революции», но и погибших правоохранителей. С таким обращением  к украинскому президенту обратился юрист  Портнов.

«Приближается очередная годовщина массовых убийств на Майдане. От имени всех наших единомышленников обращаемся к Президенту Украины с предложением публично почтить память всех погибших, а не только участников массовых беспорядков. К соболезнованиям «героев революции» просим наконец высказать соболезнования семьям погибших сотрудников милиции», — пишет юрист.

Он предложил украинскому президенту организовать для сотрудников милиции «такую же симметричную амнистию, какую приняли для себя и организаторы тогдашних погромов».

Напомним, 10 февраля грузинские снайперы назвали фамилии отдававших приказы расстреливать людей на майдане.

Ранее поддержавший «майдан» политолог назвал Украину «мусором в реке жизни».

22 января украинский адвокат Портнов обвинил известного американского спекулянта Джорджа Сороса в подкупе следователей по делам об убийствах на «майдане» 2014 года. По его словам, выплаты делались прокурорам и следователям, которые ведут дела об убийствах на «майдане» 2014 года.

В конце октября был уволен руководитель отдела спецрасследований, занимавшийся «делом майдана».

По мнению доктора политических наук, политолога и публициста Сергея Черняховского, «дела майдана» позволят Зеленскому держать противников на прицеле.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!