Тегеран не будет расшифровывать «черные ящики» украинского Boeing 737 без заинтересованных сторон — он также не намерен их передавать. Об этом заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

Он признал неспособность Тегерана расшифровать данные бортовых самописцев без помощи западных экспертов. Также Зариф поддержал решение правительства не передавать оборудование другим странам.

По словам Зарифа, Тегеран обращался за помощью в расшифровке к Соединенным Штатам, но получил отказ. Он добавил, что согласно нормам Международного воздушного права, Иран имеет право возглавить расследование катастрофы украинского «Боинга».

Напомним, прежде военкор разоблачил видео с ракетами Ирана, выпущенными по Boeing 737.

До этого Соловьев указал Киеву на ложь в версии крушения Boeing в Иране.

В середине января иранский депутат объяснил причину попадания ракеты в украинский самолет.

11 января президент Ирана Хасан Роухани пообещал довести до конца расследование катастрофы самолета Международный авиалиний Украины под Тегераном и привлечь виновных к ответственности.

После этого власти Ирана арестовали причастных к крушению украинского самолета.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!