Запрещенная в России экстремистская группировка «Меджлис крымских татар»* грозит Украине последствиями, если будет принято решение о возобновлении подачи воды в Крым по Северо-Крымскому каналу. С соответствующим заявлением в эфире телеканала «UA:Крым» выступил замглавы «Меджлиса»* Шевкиев.

«Это очень опасная игра, далеко идущая игра, потому что все мировое сообщество напрягается, теряет большие финансовые ресурсы из-за санкций, которые навесили на Россию, от них вред тоже есть. И вдруг Украина дает воду или продает воду, или разменивает на что-либо. Это просто недопустимо. Тем самым мы признаемся перед миром, что Украина соглашается с переходом Крыма в состав России, а этого нельзя делать.

Если правительство будет обговаривать такие варианты, обмена Крыма на воду или на Донбасс, то в этом случае мы, коренной народ, крымско-татарский народ, должны будем пересмотреть свою стратегию развития народа. Мы совершенно не собираемся оставаться в лоне России, где они нас окончательно уничтожат. Поэтому мы никогда не согласимся быть в составе России.

Если Украина, какие-то политические силы, примут такие решения, то я не знаю, мы стратегию будем пересматривать, если от нас откажется Украина, мы не пойдем в Россию, тогда мы будем провозглашать свободный Крым», — сказал он.

Напомним, «меджлисовцы»* намерены привлечь ООН и ОБСЕ к маршу на Крым.

Ранее депутат Верховной рады Джемилев призвал отправляться с маршем на Крым «тех, кто пожил».

Ранее депутаты Госдумы спрогнозировали провал «меджлисовского»* марша на Крым.

22 января Чубаров назвал дату проведения акции «Марш достоинства в Крым», во время которой планируется массовое пересечения административной границы с полуостровом.

Напомним, 4 января Чубаров рассказал о готовности «меджлисовцев»* развернуть бойню в Крыму в 2014 году.

В феврале прошлого года Чубаров заявил, что не намерен ждать 50 лет возвращения Крыма.

12 января сообщалось, что «меджлисовцы»* готовятся к «празднованию 450-летия сожжения Москвы».

Ранее Чубаров собрался устроить пешее шествие в Крым.

Напомним, что в октябре Чубаров призвал Турцию захватить Крым.

В августе «меджлисовцы»* призвали Киев решить вопрос с введением миссий ООН и ОБСЕ в Крым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!