В Госдуме России предсказали провал украинскому «маршу на Крым», который отчаянно пытаются собрать лидеры запрещенного в России «меджлиса крымско-татарского народа»*. Как пояснил депутат Руслан Бальбек, украинский рупор пропаганды охрип. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

По его словам, угрозы лидеров «меджлиса»* организовать марш на Крым продиктованы отчаянием.

Инициатива «пешего марша» исходит от лидера меджлиса Чубарова. Согласно задумке, участники похода намерены 2 мая пересечь границу между Украиной и Крымским полуостровом через КПП «Чонгар». При этом поддержку будут оказывать «западные партнёры», а организаторы не исключают силового сценария развития событий.

Комментируя ситуацию, Бальбек отметил, что сторонники Чубарова надоели всем, включая президента Украины Зеленского, поэтому их лишили финансирования. Не имеет поддержки меджлис и среди крымчан.

Марш является жестом политического отчаяния, так как провокаторы регулярно угрожают маршами в сторону Крыма на протяжении последних нескольких лет.

«Обещанный рупор, который должен был заставить крымчан начать движение в сторону Украины, надрывался до крика — и охрип. И поэтому остается последнее — «марш отчаяния», — цитирует слова парламентария «РИА Новости».

Немного иную точку зрения в Twitter озвучил депутат Госдумы Алексей Журавлёв.

«А вдруг меджлисовцы под видом своего «марша» просто хотят сбежать из Украины в Россию? Не стоит принимать их с распростёртыми объятиями», — пошутил он.

Накануне Чубаров назвал дату проведения акции «Марш достоинства в Крым», во время которой планируется массовое пересечения административной границы с полуостровом.

Напомним, 4 января Чубаров рассказал о готовности «меджлисовцев»* развернуть бойню в Крыму в 2014 году.

В феврале прошлого года Чубаров заявил, что не намерен ждать 50 лет возвращения Крыма.

12 января сообщалось, что «меджлисовцы»* готовятся к «празднованию 450-летия сожжения Москвы».

Ранее Чубаров собрался устроить пешее шествие в Крым.

Напомним, что в октябре Чубаров призвал Турцию захватить Крым.

В августе «меджлисовцы»* призвали Киев решить вопрос с введением миссий ООН и ОБСЕ в Крым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!