Представители запрещенного в России «меджлиса крымско-татарского народа»* намерены проникнуть на территорию Крыма с помощью международных организаций. Об этом в беседе с украинскими журналистами заявил лидер организации Чубаров.

«Мы работаем над тем, чтобы среди участников этой акции были международные наблюдатели. У нас в Украине есть, по крайней мере, две институции с такими функциями – мониторинговая группа ООН по правам человека в Украине и специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. Именно эта специальная миссия имеет мандат посещать любые регионы Украины, и нигде нет замечаний, что она не может посещать Крым.

Поэтому мы обязательно будем их просить, чтобы они пошли вместе с нами. Сейчас готовим соответствующие обращения во многие международные организации, членами которых являются и Украина, и Россия. Например, ПАСЕ, Парламентская ассамблея ОБСЕ, Парламентская ассамблея НАТО, Парламентская ассамблея Черноморского экономического сотрудничества.

Мы будем просить, чтобы члены этих международных организаций, которые приняли за эти шесть лет многие документы о незаконности оккупации Крыма, были с нами», — сказал он.

Чубаров добавил, что Россия воспримет этот марш, как нарушение государственных границ, за что могут быть заведены уголовные дела, однако «люди, которые будут пересекать административную границу, будут исходить из того, что ничего не нарушают, поскольку они идут с одной на другую часть территории Украины. Это будет их осознанное поведение».

Накануне депутат Верховной рады Джемилев призвал отправляться с маршем на Крым «тех, кто пожил».

Ранее депутаты Госдумы спрогнозировали провал «меджлисовского»* марша на Крым.

22 января Чубаров назвал дату проведения акции «Марш достоинства в Крым», во время которой планируется массовое пересечения административной границы с полуостровом.

Напомним, 4 января Чубаров рассказал о готовности «меджлисовцев»* развернуть бойню в Крыму в 2014 году.

В феврале прошлого года Чубаров заявил, что не намерен ждать 50 лет возвращения Крыма.

12 января сообщалось, что «меджлисовцы»* готовятся к «празднованию 450-летия сожжения Москвы».

Ранее Чубаров собрался устроить пешее шествие в Крым.

Напомним, что в октябре Чубаров призвал Турцию захватить Крым.

В августе «меджлисовцы»* призвали Киев решить вопрос с введением миссий ООН и ОБСЕ в Крым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!