Западные «партнеры» предлагают подождать 50 лет возвращения Крыма, надеясь на повторение сценария распада СССР, как было в случае с Прибалтикой. Об этом заявил лидер запрещенной в России экстремистской организации «меджлис крымско-татарского народа»* Чубаров.

По его словам, Крым обязательно вернется.

«Но мы отбрасываем подход западных прагматиков. Мы понимаем, о чем они говорят. Они говорят объективные вещи, что Крым будет возвращён. Это правда. Некоторые западные прагматики добавляют: «Балтийские страны ждали 50 лет». Они намекают на то, что нам нужно ждать. Когда они говорят про возвращение Крыма, они подсознательно или подсознательно относятся к Крыму как к территории. Им всё равно, или они не понимают то, что возвращение Крыма связано, в первую очередь, с возвращением для коренного населения», — сказал он.

«Всем понятно, что длительность оккупации – это вопрос жизни или смерти коренного народа – крымских татар. И поэтому, когда мы говорим, что не принимаем прагматику западных политиков, мы имеем в виду, что необходимо говорить о таких сроках, чтобы успеть вернуть Крым, сохранив людей, которые сегодня живут в условиях оккупации», — подытожил Чубаров.

26 февраля Чубаров заявил, что все люди, которые поселились на Крымском полуострове после 2014 года должны будут покинуть Крым «после его возвращения в состав Украины».

В тот же день он сообщил о диверсии в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!