Президент Украины Зеленский высказал мнение о необходимости разработки специальной программы, позволяющей обеспечить предоставление украинского гражданства молодежи, проживающей на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. Об этом он сказал в ходе совещания с представителями ряда министерств.

«Украина должна бороться за своих граждан, поэтому есть необходимость в разработке специальной программы, целью которой будет обеспечение молодых людей документами, подтверждающими гражданство Украины, — говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства. — Президент также отметил, что эти меры должны мотивировать молодежь к получению украинского образования и содействовать в устройстве дальнейшей жизни на территории, контролируемой Украиной».

По данным пресс-службы, Зеленский рассматривает возможность обеспечить дистанционное обучение украинскому языку и истории Украины на территориях ДНР и ЛНР. Меры по привлечению молодежи также включают увеличение количества высших учебных заведений и бюджетных мест для жителей Донбасса.

Напомним, 27 декабря Киев упростил получение гражданства для иностранных карателей, воевавших в Донбассе.

13 августа президент Украины Зеленский упростил получение украинского гражданства для россиян и наемников «АТО».

28 июня Зеленский предоставил гражданство иностранным наемникам ВСУ.

7 июня Рада одобрила упрощение процедуры выдачи гражданства иностранным наемникам ВСУ.

Ранее  «Нацкорпус»* потребовал от Зеленского предоставить гражданство иностранным наемникам.

16 мая сообщалось, что Украина будет платить родственникам убитых в Донбассе иностранных наемников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!