Представители радикальной организации «Национальный корпус»* провели митинг возле администрации президента с требованием к президенту Украины Зеленскому упростить процедуру предоставления украинского гражданства воюющим иностранным наемникам. Об этом сообщает агентство «Интерфакс-Украина».

«Протестующие требовали внести изменения в указ президента № 215/2001 для упрощения процедуры принятия в гражданство иностранных добровольцев, в частности, освободить их от обязанности подавать «справку о несудимости», изданную страной происхождения и сократить срок рассмотрения представленных документов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что подобный законопроект находится на рассмотрении Верховной рады, но по мнению участников акции он рассматривается очень долго. Они предлагают сократить время рассмотрения документов для получения украинского гражданства. Выступающие на акции также предлагали ввести в состав комиссии по вопросам гражданства волонтеров.

Акция у стен администрации президента продолжалась около часа, после чего участники митинга разошлись.

Ранее сообщалось, что радикалы «Свободы»* и «Нацкорпуса»* пикетировали Верховную раду.

Напомним, 21 мая в Харькове неизвестные избили кастетами радикала украинского «Нацкорпуса».

Ранее в Киеве нацисты «Свободы»* и «Нацкорпуса»* подрались со сторонниками Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!