Турция на грани лишения членства в НАТО из-за вступления в карабахский конфликт

  • Турция на грани лишения членства в НАТО из-за вступления в карабахский конфликт
    ФОТО: NATO North Atlantic Treaty Organiza

В Конгрессе США зарегистрировали проект резолюции, согласно которому Турция может быть исключена из состава Североатлантического альянса, как страна, поддерживающая Азербайджан в конфликте в Нагорном Карабахе. Соответствующую инициативу выдвинул член нижней палаты Конгресса демократ Тулси Габбард. Т

В Конгрессе США зарегистрировали проект резолюции, согласно которому Турция может быть исключена из состава Североатлантического альянса, как страна, поддерживающая Азербайджан в конфликте в Нагорном Карабахе. Соответствующую инициативу выдвинул член нижней палаты Конгресса демократ Тулси Габбард.

Также в проекте резолюции отмечается, что Анкара способствует переброске в регион, где разворачивается конфликт, боевиков из числа «Исламского государства» (организация, запрещенная в России) и других радикальных формирований.

«И это в том случае, когда НАТО призывает стороны прекратить боевые действия и решить вопрос посредством переговоров», — подчёркивает автор законодательной инициативы.

Автор резолюции в своем послании отметил, что в данном случае необходимо последовать примеру Канады, которая ранее отказалась от поставок вооружения в Турцию в связи с возможным использованием Анкарой его в армяно-азербайджанском конфликте.

Ранее сегодня сообщалось, что Армения может признать независимость Нагорного Карабаха, если власти Азербайджана откажутся от мирного урегулирования конфликта.

Новости партнеров