Иностранным наемникам, принимавшим участие в карательной операции Киева против народа Донбасса, упростили процедуру получения гражданства Украины. Об этом сообщил премьер-министр Украины Гончарук в Telegram.

Новый механизм предполагает, что иностранные наемники смогут получить вид на жительство на Украине, что является первым шагом для получения гражданства.

«Важно, что решение Правительства упрощает представление документов на получение гражданства, однако решение принимается в соответствии с нормами законодательства», — написал Гончарук.

Напомним, что 13 августа президент Украины Зеленский упростил получение украинского гражданства для россиян и наемников «АТО».

28 июня Зеленский предоставил гражданство иностранным наемникам ВСУ.

7 июня Рада одобрила упрощение процедуры выдачи гражданства иностранным наемникам ВСУ.

Ранее  «Нацкорпус»* потребовал от Зеленского предоставить гражданство иностранным наемникам.

16 мая сообщалось, что Украина будет платить родственникам убитых в Донбассе иностранных наемников.

Добавим, что в конце января 2018 года президент Украины Порошенко подписал закон, разрешающий допуск подразделений вооруженных сил других государств, в том числе США, на территорию страны в 2018 году для участия в многонациональных учениях.

Добавим также, что 20 декабря глава ДНР Денис Пушилин призвал не верить мирным обещаниям президента Украины Зеленского.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!