На проходящем заседании Рады в четверг, 6 июня, был принят закон о представлении гражданства иностранным наемника, воевавшим в Донбассе. Соответствующее решение поддержали 230 депутатов. Об этом сообщает интернет-издание «Кореспондент».

«Проект Закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины направлен на урегулирование вопроса о признании иностранцев и лиц без гражданства, которые принимали участие в защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины и находящимися на территории Украины на законных основаниях, упрощенного порядка предоставления таким лицам гражданства или выдачи таким лицам временного вида на жительство в Украине на время участия в защите территориальной целостности и неприкосновенности Украины», — говорится в сообщении.

Отмечается, что целью законопроекта является защита прав и интересов тех иностранцев, которые воевали в Донбассе на стороне украинских вооруженных формирований.

Ранее  «Нацкорпус»* потребовал от Зеленского предоставить гражданство иностранным наемникам.

23 мая сообщалось, что радикалы «Свободы»* и «Нацкорпуса»* пикетировали Верховную раду.

Напомним, 21 мая в Харькове неизвестные избили кастетами радикала украинского «Нацкорпуса».

Ранее в Киеве нацисты «Свободы»* и «Нацкорпуса»* подрались со сторонниками Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!