Глава МИД Украины Пристайко высказал сомнения в проведении встречи лидеров нормандского формата в апреле, как об этом договорились на саммите в Париже, прошедшем в декабре прошлого года, сообщает Reuters.

«К декабрьской встрече… (подготовка — ред.) началась за полгода. Теперь у нас осталось два месяца, и я не вижу никакой подготовки. Возможно, это будет намного быстрее, чем в прошлый раз, и, возможно, мы добьемся гораздо большего прогресса. Извините, но я в этом сомневаюсь», — сказал Пристайко.

Ранее сегодня МИД России сообщил об угрозе срыва апрельской встречи «нормандского формата».

Напомним, 5 февраля Париж не смог подтвердить сообщение МИД Украины о подготовке встречи «нормандского формата».

За день до этого глава МИД Украины Пристайко сообщил о том, что на данный момент обсуждается возможность встречи глав министерств иностранных дел стран-участниц «нормандского формата» по урегулированию ситуации в Донбассе.

Ранее сообщалось о том, что на следующей встрече в нормандском формате украинская сторона намерена согласовать дату выборов в Донбассе осенью 2020 года одновременно с другими регионами Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!