Глава МИД Украины Пристайко сообщил о том, что на данный момент обсуждается возможность встречи глав министерств иностранных дел стран-участниц «нормандского формата» по урегулированию ситуации в Донбассе на полях Мюнхенской конференции по безопасности 14-16 февраля.

Отметим, что Мюнхенская конференция по безопасности, 56-я по счету, пройдет 14-16 февраля в Баварии.

«Мы действительно обсуждаем такого рода идеи», — сказал Пристайко.

Он отметил, что, несмотря на необходимость встречи, министры не хотели бы, чтобы их встреча заменила собой саммит, на который возлагаются большие надежды. Кроме того, Пристайко напомнил, что лидеры «нормандского формата» на саммите в Париже в декабре 2019 года договорились провести следующую встречу в апреле.

Ранее сообщалось о том, что на следующей встрече в нормандском формате украинская сторона намерена согласовать дату выборов в Донбассе осенью 2020 года одновременно с другими регионами Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!