Обвинив Советский Союз в развязывании Второй Мировой войны и участии в Холокосте, президент Украины Зеленский наплевал на память советских солдат, которые погибли в битве за мир и свободу. Об этом в комментарии для «Политнавигатора» заявил политолог Александр Семченко.

«Слова Зеленского напоминают похожее заявление Яценюка, когда тот, еще будучи премьером, ездил в Германию и там в своем выступлении возложил ответственность за Вторую мировую войну на СССР и даже посочувствовал немцам, которые, как он говорил, пострадали от агрессивной политики СССР.

Я так понимаю, следующим шагом Зеленского будет подобное заявление, уже в Германии, и предложение поставить памятник Гитлеру – ведь никто не боролся с СССР так, как Гитлер.

СССР заплатил самую большую цену в этой войне. Когда говорят о холокосте, всегда говорят о евреях, но ведь из этих шести миллионов евреев, погибших тогда, почти четыре миллиона были гражданами СССР. То есть холокост был ударом не только по евреям, но и по СССР. А в общей сложности СССР потерял 27 миллионов человек, из которых 18 миллионов были мирными жителями. Их уничтожали.

Ни для кого не секрет, что было целью войны – уничтожение населения на территории СССР, освобождение этой территории под немецкую колонизацию. Поляки, кстати, были признаны арийцами, Польша входила в состав третьего рейха как генерал-губернаторство, как часть территории, а не колония.

Зеленский все перевернул с ног на голову, наплевал на память погибших советских солдат, в том числе 143 тысяч евреев. Он наплевал на память собственного деда. Он или дурак, или подлец. А, может, Зеленского подменили и теперь вместо него выступает актер, который зачитывает дебильные тексты. При этом на его рейтинг это никак не влияет – машина одурманивания населения работала 28 лет украинской независимости, выросло уже поколение, которое не знает другого взгляда на историю», — сказал эксперт.

Ранее украинский юрист Татьяна Монтян заявила о финишной черте, перейденной Зеленским.

Добавим, что о своем разочаровании в Зеленском заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Также Кремль ответил Зеленскому на оскорбительные слова о роли СССР во Второй мировой войне.

Напомним, что в том же выступлении Зеленский рассказал об освобождении Аушвица «украинскими войсками».

Ранее президент Польши Анжей Дуда предложил Зеленскому почтить память польских и украинских пособников нацистов.

Также стало известно о том, что власти Польши восстановят разбитую на горе Монастырь могилу боевиков УПА*.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!