Заявление президента Украины Зеленского о причастности Советского Союза к развязыванию Второй Мировой войны и к Холокосту говорит о том, что у украинского лидера произошел «сдвиг по фазе». Об этом заявила депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Отметим, что Зеленский во время своего визита в Польшу заявил, что к началу Второй мировой войны привел сговор тоталитарных режимов, и он же позволил запустить «смертоносный маховик Холокоста».

Поклонская отметила, что такое заявление Зеленского для нее стало неожиданным.

«При всём моём уважении к Владимиру Зеленскому, но… что-то у него случился сдвиг по фазе… Вместе с польским президентом он решил показать миру «урок махровой русофобии» — обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны и Холокоста. Про поляка и говорить нечего — у него давно мозги выжжены нацизмом (…)

Списать Холокост на Советский Союз? До такого даже выкормыши Майдана не додумались… Вам нужно принести в Украину мир, а не умасливать порошенковские банды! Для них открыты двери наших тюрем — они за своё ответят. Такого мы от вас просто не ожидали…», — написала она на своей странице в Facebook.


Ранее Кремль ответил Зеленскому на оскорбительные слова о роли СССР во Второй мировой войне.

Напомним, что в том же выступлении Зеленский рассказал об освобождении Аушвица «украинскими войсками».

Ранее президент Польши Анжей Дуда предложил Зеленскому почтить память польских и украинских пособников нацистов.

Также стало известно о том, что власти Польши восстановят разбитую на горе Монастырь могилу боевиков УПА*.

Отметим, что всего несколько дней назад Поклонская тепло поздравила Зеленского с днем рождения.

Ранее Поклонская призвала СМИ не освещать русофобские заявления украинских политиков.

Напомним, что 6 января Поклонская заявила о желании стать российским послом на «любимой Украине».

Ранее Поклонская восхитилась новогодней речью Зеленского и заявила, что ей впервые не стыдно за украинского президента.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!