Премьер-министр Украины Гончарук вернулся к теме скандальной прослушки своих рабочих совещаний и заявил, что его оценка деловых качеств президента Украины Зеленского якобы была вырвана из контекста. Он добавил, что Зеленский — «президент очень умный, хороший менеджер и достаточно мудрый человек».

«Во-первых, я не давал оценку знаниям Зеленского, это не так. Фраза была вырвана из контекста. Мы обсуждали презентацию, и я объяснял своим коллегам, что в воображаемом сознании клиента, то есть человека, которому будем презентовать определенную свою логику, должен сформироваться некий образ. И поэтому это совсем другая история», — заявил Алексей Гончарук в интервью украинским СМИ.

По словам Гончарука, Зеленский играет решающую роль в деятельности украинского правительства.

«Для нас, для правительства, он является таким камертоном — клиентом, заказчиком, потому что он на самом деле довольно тонко, по моему мнению, чувствует настроение людей и их потребности. И лично я сверяю с ним правильность решений, которые мы принимаем», — добавил Гончарук.

Напомним, что 7 февраля депутат Рады Дубинский уличил Гончарука во лжи о росте украинской экономики.

4 февраля киевский адвокат Монтян заявила, что Гончарук — «физиологически тупое создание».

В тот же день оппозиционный депутат Рады Рабинович обвинил премьера Гончарука в намерении распродать все порты Украины.

Напомним, 25 января президент Украины Зеленский сравнил Гончарука с хорошим автомобилем.

Ранее, 17 января Гончарук написал заявление об отставкео чем сообщил в Facebook.

Председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», народный депутат Украины Медведчук назвал отставку Гончарука «дешевым и циничным» пиаром.

Отметим, что сообщения об отставке Гончарука появились наутро после того, как накануне он попал в громкий скандал.

В результате Зеленский не принял отставку главы украинского правительства.

Позже Гончарук признался в популистском характере скандала с отставкой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!