В полицию Черниговской области поступило сообщение о конфликте между съемочной группой всеукраинского телеканала и заведующим фермой в Городнянском районе. Об этом сообщили в секторе коммуникаций ГУ Нацполиции в области.

Отмечается, что инцидент произошел вчера, 4 февраля.

Уточняется, что в полицию обратилась журналист украинского телеканала и сообщила, что во время выполнения редакционного задания для телепрограммы заведующий фермой в одном из сел Городнянского района Черниговской области якобы пытался напасть на их съемочную группу и угрожал.

«Мы точно не знаем пока, какой теме касался сюжет. Но известно, что съемочная группа хотела получить у заведующего фермой комментарий, а он отказывался, ссылаясь на руководство, которое находится в Киеве. В результате мужчина отмахнулся от журналистки, держа в руках предмет, которым мог нанести телесные повреждения. К счастью, никто не пострадал, однако журналистка написала заявление в полицию», — сообщили в полиции.

Напомним, что в на Украине было совершено 75 нападений на журналистов.

13 января под Харьковом неизвестные напали на съемочную группу.

Напомним, что 1 декабря в Николаеве неизвестные избили журналиста.

Ранее в Киеве неизвестные разгромили и ограбили офис Национального союза журналистов.

Напомним, что на Украине с начала года 208 журналистов пострадали от нападений.

6 ноября президент Украины Зеленский создал Совет по вопросам свободы слова и защиты журналистов.

Добавим, что днем ранее Международная федерация журналистов признала Украину одной из пяти самых опасных для журналистов стран мира.

30 сентября ОБСЕ выразила обеспокоенность действиями украинских неонацистов в отношении журналистов.

25 сентября произошел конфликт между украинским журналистом Коцабой и одним из главарей нацистской организации С14*.

20 сентября украинский нацист Карась напал на журналиста во время суда над террористом Белько.

В конце августа полиция задержала более 30 человек, избивших журналистов в Харьковской области.

В конце июня в Одессе неизвестные напали на журналистов и повредили их автомобиль.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!