Сегодня утром нацистами из запрещенной в России группировки С14* готовилась провокация против украинского журналиста Руслана Коцабы. Об этом сообщил сам журналист в видеообращении.

«Сегодня при поездке на работу, на свой телеканал, я столкнулся со стадом С14. Их было 5-6 человек. Среди них я узнал Сергея Бондара, он руководитель «Муниципальной Варты», кажется, в Голосеевском районе Киева. То есть он на зарплате, имеет разрешение на спецсредства, на оружие. Вероятно у него есть наградное оружие, нарезное. Вероятно, он приравнен к работнику правоохранительных органов. С ним было 4-5 муфлонов стандартных, лица стандартных торчков, наркоманов…

Боднар явно хотел меня спровоцировать. Он что-то подошел: «Надо поговорить» – он плюнул, я ему промеж глаз плюнул. Это было под самим входом в метро «Золотые ворота» и мы таким образом разошлись», — сказал он.

По мнению Коцабы, нацисты пытались спровоцировать его, поскольку рядом с радикалами находился оперативник СБУ.

«Что меня насторожило, это то, что я увидел рядом с Боднаром и стадом этих муфлонов, которые возле него были, одного оперативника СБУ, который в прошлом и позапрошлом году, я его вычислял, он был в комплекте внешнего наблюдения за мной, то есть это была моя наружка. Я давненько его не видел. Он был возле них. Скорее всего, готовилась какая-то провокация против меня и именно потому я решил сделать это видеообращение, чтобы потом не говорили, что я не говорил», – рассказал журналист.


Напомним, на прошлой неделе украинский нацист Карась напал на журналиста во время суда над террористом Белько.

Ранее, в июле Коцаба СБУ сломала жизни тысяч граждан Украины и продолжает это делать.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!