В селе Смирновка Лозовского района (Харьковская область) в понедельник, 13 января, неизвестные напали на съемочную группу местного телеканала, которая снимала сюжет о полигоне промышленных отходов. Об этом сообщает пресс-служба полиции Харьковской области.

Корреспондент телерадиокомпании Сигма сообщила в полицию, что заведующий производством попросил группу покинуть территорию полигона и мешал проведению съемок. В результате возник конфликт, в результате которого мужчина повредил штатив от видеокамеры.

Также на странице ТРК Сигма в Facebook сообщается, что нападение произошло за пределами полигона и компания намерена добиваться возбуждения уголовного производства и возмещения убытков, причиненных работниками полигона.

На знімальну групу ТРК «Сігма» напали та потрощили техніку. Сьогодні у Смирнівці працівники!комунального! полігону…

Опубликовано Телерадіокомпанія "Сігма" Понедельник, 13 января 2020 г.

«В Смирновке работники коммунального полигона набросились на оператора за съемку за пределами их территории. Как следствие, сломанный штатив. На этот раз решили не прощать такое поведение и вызвали полицию. Будем подавать на возмещение убытков. Поврежденный штатив стоит около 30 тысяч гривен», — напомнили в ТРК, добавив, что за препятствование профессиональной деятельности журналистов предусмотрена уголовная ответственность.

Ранее сообщалось, что в декабре на Украине совершено 9 нападений на журналистов.

Напомним, что 1 декабря в Николаеве неизвестные избили журналиста.

Ранее в Киеве неизвестные разгромили и ограбили офис Национального союза журналистов.

Напомним, что на Украине с начала года 208 журналистов пострадали от нападений.

6 ноября президент Украины Зеленский создал Совет по вопросам свободы слова и защиты журналистов.

Добавим, что днем ранее Международная федерация журналистов признала Украину одной из пяти самых опасных для журналистов стран мира.

30 сентября ОБСЕ выразила обеспокоенность действиями украинских неонацистов в отношении журналистов.

25 сентября произошел конфликт между украинским журналистом Коцабой и одним из главарей нацистской организации С14*.

20 сентября украинский нацист Карась напал на журналиста во время суда над террористом Белько.

В конце августа полиция задержала более 30 человек, избивших журналистов в Харьковской области.

В конце июня в Одессе неизвестные напали на журналистов и повредили их автомобиль.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!