Международная федерация журналистов включила Украину в пятерку самых опасных стран мира для работы журналистов. Особенно опасным для представителей СМИ признан город Киев. Об этом сообщается на сайте Международной федерации журналистов.

Федерация начала кампанию «Конец безнаказанности за преступления против журналистов». Ее цель — привлечь внимание к проблемам физической безопасности журналистов во всем мире. В этом году федерация уделяет особое внимание пяти странам: Филиппинам, Сомали, Перу, Палестине и Украине.

С 1995 года в Украине были убиты 16 журналистов, включая 7 иностранных. Обеспокоенность федерации вызывает то, что СМИ в основном принадлежат олигархам, что приводит к цензуре и ограничениям в темах.

Напомним, что с начала года на Украине зафиксированы 60 нападений на журналистов.

В конце октября сообщалось о том, что с начала года на Украине было совершено более 50 нападений на журналистов.

Ранее, 30 сентября ОБСЕ выразила обеспокоенность действиями украинских неонацистов в отношении журналистов.

25 сентября произошел конфликт между украинским журналистом Коцабой и одним из главарей нацистской организации С14*.

20 сентября украинский нацист Карась напал на журналиста во время суда над террористом Белько.

В конце августа полиция задержала более 30 человек, избивших журналистов в Харьковской области.

В конце июня в Одессе неизвестные напали на журналистов и повредили их автомобиль.

22 июня сообщалось, что за текущий год на Украине зафиксировано 39 нападений на журналистов и активистов.

Днем ранее сообщалось, что американское посольство потребовало тщательно расследовать убийство журналиста Комарова.

20 июня стало известно, что избитый в Черкассах украинский журналист Комаров скончался в больнице.

Напомним, что 4 мая Комаров после жестокого избиения был доставлен в реанимацию.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!