Министр юстиции Украины Малюська заявил о намерении ведомства подготовить еще несколько исков против России. Об этом он заявил в интервью украинским СМИ.

«У нас сейчас пять исков против РФ и все они на стадии определения принадлежности — может ли суд их рассматривать? То есть если суд признает, что компетентный их рассматривать, тогда перейдет к рассмотрению по существу. У нас в Антирейдерских комиссиях счет идет на часы, в национальных судах — на месяцы. Международные суды — это годы. Ускорить этот процесс невозможно. Поэтому это будет продолжаться годами. Но мы не отступаем назад. Сейчас мы думаем над обоснованностью и возможностью представления еще одного-двух исков в ближайшее время», — заявил глава Минюста.

При этом он не уточнил, каких вопросов и сфер будут касаться новые иски Украины против России, отметив, что это «вопрос инициативы». По словам Малюськи, сейчас его ведомство находится на этапе сбора доказательств и обоснований, с попытками получить юридическую поддержку из-за рубежа.

«Пусть это будет сюрпризом», — добавил Малюська.

Напомним, что 27 декабря Киев взыскал штраф с казахской авиакомпании за полет над Крымом.

Ранее Киев заявил о требовании согласовывать проезд поездов по Крымскому мосту из России и обратно.

20 ноября сообщалось, что МИД Украины потребует компенсацию за Крым и Донбасс.

30 октября лидер «Батькивщины» Тимошенко пообещала взыскать с России компенсацию за утрату Крыма и Донбасса.

Что касается самого министра юстиции Украины, то напомним, что 12 декабря он выдвинул правительству ультиматум из-за «низкой» зарплаты.

21 января Малюська предложил увеличить нормы хранения наркотиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!