Украина будет добиваться взыскания компенсации с России в случае, если Международный суд ООН вынесет неприемлемое для Киева решение по иску Украины против России, которое касается Крыма и Донбасса. Об этом в интервью в эфире «24 канала» рассказала заместитель главы МИД Украины Зеркаль.

«Конечно, мы не знаем, где будет Россия в 2022 году, а где будем мы, и что будет в мире. Но после этого мы можем, и, думаю, что и должны, поставить вопрос о компенсации после решения за ущерб в связи с финансированием Россией терроризма на территории Украины», — сказала она.

На вопрос корреспондента, «вжарит» ли Украина Россию на деньги после решения суда, Зеркаль ответила, что она дипломат и не может высказываться в подобных терминах, но после этого добавила, что «вжарить надо».

«Вжарим-вжарим. Если позволят, то вжарим! И я была бы очень довольна, если бы мне позволили вжарить!» — сказала она.

Напомним, что 18 ноября Зеркаль выступила с наглым требованием денежной компенсации после того, как Россия вернула Украине задержанные в Керченском проливе военные катера.

Однако сегодня Зеркаль заявила о намерении покинуть должность замглавы украинского МИД и якобы планировала сделать это давно.

Напомним, что 12 ноября о финансовых претензиях к России заявил вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Кулеба.

30 октября лидер «Батькивщины» Тимошенко пообещала взыскать с России компенсацию за утрату Крыма и Донбасса.

12 июня Киев потребовал от России компенсаций за якобы нанесенный Украине ущерб.

Ранее Киев внес в суд ООН меморандум, в котором Россию обвиняют в «финансировании терроризма» и «расовой дискриминации». Документ состоит из 29 томов и весит около 90 килограммов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!