Ледовый дворец в Мадриде превратят в морг для погибших от COVID-19

  • Ледовый дворец в Мадриде превратят в морг для погибших от COVID-19

Власти автономного сообщества Мадрид в Испании будут хранить тела погибших от COVID-19 на катке в здании Ледового дворца. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на информацию местных СМИ. Как пояснили журналисты, в городе от коронавируса уже умерло 1 тыс. 263 человека, что больше половины от всех

Власти автономного сообщества Мадрид в Испании будут хранить тела погибших от COVID-19 на катке в здании Ледового дворца. Об этом сообщает РИА Новости, со ссылкой на информацию местных СМИ.

Как пояснили журналисты, в городе от коронавируса уже умерло 1 тыс. 263 человека, что больше половины от всех скончавшихся в стране. Только за последние сутки в столице Испании скончалось от этого заболевания 242 человека. В итоге мэр Мадрида Хосе Луис Мартинес Альмейда уведомил правительство Испании о том, что похоронные бюро Мадрида не смогут в дальнейшем справляться с ситуацией, у работников моргов нет защитных костюмов, чтобы работать с телами, зараженными COVID-19.

В письме, направленном в министерство здравоохранения, Альмейда уведомил, что сотрудники похоронных бюро прекратят «оказывать услуги, связанные с отправкой и герметизацией тел, поскольку остались без достаточного количества защитного материала». Вместо этого он решил использовать в качестве морга Ледовый дворец, где расположен большой каток площадью 1800 кв метров.

Ранее генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус сообщил о резком ускорении пандемии коронавируса в мире.

В то же время в России на встрече с вице-премьерами глава российского правительства Михаил Мишустин сообщил, что за минувшие сутки количество заражённых коронавирусной инфекцией в России увеличилось до 438 человек

Новости партнеров