Немецкий депутат призвал создать международный трибунал по военным преступлениями Украины в Донбассе

  • Немецкий депутат призвал создать международный трибунал по военным преступлениями Украины в Донбассе

Депутат парламента Берлина Гуннар Линдеманн призвал создать международный трибунал по расследованию военных преступлений украинского режима в Донбассе. Об этом он заявил в среду, 27 февраля, на брифинге в Донецке. «Я приехал в ДНР и ЛНР, чтобы ознакомиться с ситуацией, ведь на повестке дня выборы на

Депутат парламента Берлина Гуннар Линдеманн призвал создать международный трибунал по расследованию военных преступлений украинского режима в Донбассе. Об этом он заявил в среду, 27 февраля, на брифинге в Донецке.

«Я приехал в ДНР и ЛНР, чтобы ознакомиться с ситуацией, ведь на повестке дня выборы на Украине и поэтому ситуация на линии фронта ухудшается с каждым днем, – увеличилось число обстрелов со стороны Украины. Это тактика Порошенко, и он хочет победить на выборах. Я считаю, что необходимо создать международный трибунал, который накажет и осудит военные преступления Порошенко», — сказал Линдеманн.

По мнению политика, в состав трибунала должны войти высококвалифицированные юристы из всех стран Европы. На суде должны быть представлены документы, отражающие нарушения со стороны украинских властей в отношении жителей региона и военные преступления режима Порошенко.

«Чтобы суд был демократическим, необходимо чтобы прекратились военные действия и в Донбассе наступил мир», — добавил парламентарий.

В декабре ДНР предоставила международным инстанциям почти 5 тысяч материалов по преступлениям Украины в Донбассе.

В конце марта в Донецке состоялось первое заседание Украинского народного трибунала, рассматривающего уголовные дела по факту совершения украинскими властями военных преступлений на территории Донбасса. 

22 июня «Украинский народный трибунал» на заседании в Луганске признал президента Украины Порошенко и секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Турчинова виновными в военных преступлениях в Донбассе. Оба заочно приговорены к пожизненному лишению свободы.

Новости партнеров