Западные СМИ устроили новый информационный вброс на тему освобождения нацистского концлагеря Освенцим. На этот раз отличилась передача «Доброе утро, Британия» в которой было заявлено, что фотографии освобождения лагеря смерти бойцами Красной армии являются фейком, передает «ЦарьГрад».

Для вброса была привлечена сводная сестра Анны Франк, попавшая в Освенцим в 15 лет. В эфире передачи она заявила, что фотографии Советской Красной армии, демонстрирующие освобождение лагеря, являются поддельными, поскольку советские солдаты не имели при себе фотоаппаратов. Женщина добавила, что фотографии, которые «якобы» сделаны в Освенциме и показывающие освобождение, на самом деле были сделаны в других лагерях.

«То есть по её словам, выходит, что за все эти годы ни один из историков не заметил, что на фото освобождения Освенцима изображены совершенно другие концлагеря. Учитывая, какие старания прикладывает Запад, чтобы переписать историю, сомнительно, что такой серьёзный факт остался бы незамеченным. И это не говоря уже о том, насколько воспоминаниям и памяти очень пожилой женщины вообще можно доверять. То, что она не видела бойцов с камерами, не означает, что их не было», — отмечает «ЦарьГрад».

Ранее сегодня сообщалось, что США согласились с фактом освобождения Освенцима советскими войсками.

Напомним, что 27 января президент Украины Зеленский рассказал об освобождении Аушвица украинскими войсками.

Украинский юрист Татьяна Монтян заявила о финишной черте, перейденной Зеленским.

Добавим, что о своем разочаровании в Зеленском заявила депутат Госдумы Наталья Поклонская.

В свою очередь, Кремль также ответил Зеленскому на оскорбительные слова о роли СССР во Второй мировой войне.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!