Активность ВСУ усиливается в районе пилотного участка разведения сил и средств в Петровском. Обстрелы и информационные вбросы украинского командования свидетельствуют о планомерной деятельности по срыву процесса разведения в Донбассе, заявили сегодня в донецком представительстве в СЦКК.

Ранее сегодня штаб ООС в Facebook передал сообщение украинской стороны в СЦКК о том, что силы ДНР зашли на позиции ВСУ на участке разведения № 3 «Петровское-Богдановка», в 250 метрах от видеокамеры ОБСЕ, и открыли огонь трассирующими пулями в сторону территории Республики.

«В заявлении указывается, что огонь велся с расстояния 250 метров от камеры Миссии, но на указанном расстоянии никогда не было позиций ВФУ, — отметили в представительстве ДНР в СЦКК. — Любые передвижения на участке круглосуточно фиксирует камера СММ ОБСЕ, следовательно, данную ситуацию может прояснить размещение видео с камеры Миссии в открытом доступе».

Кроме того, отмечается, что указанные украинской стороной координаты находятся на возвышенности и в прямой видимости ВСУ, которые в любой момент могли подавить огневую точку ДНР, «поэтому решиться на такой маневр могли разве что камикадзе».

В СЦКК также напомнили, что позиций ВСУ в принципе не может быть на участке разведения, поскольку Киев ранее отчитался о демонтаже своих фортификационных сооружений.

Вместе с тем там подтвердили факт обстрела, однако он был на расстоянии 2,5 км от камеры Миссии.

Подробнее об оперативной обстановке в Донбассе читайте во фронтовой сводке ИА «Новороссия».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!