Обстановка на линии соприкосновения остаётся напряжённой.

Донецкая Народная Республика

За двое суток ВСУ 22 раза нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись населенные пункты на донецком, горловском, мариупольском направлениях.

Луганская Народная Республика

С 16 по 17 ноября ВСУ 1 раз нарушили «режим прекращения огня»

16 ноября 

Донецкая Народная Республика

За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило 11 раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 92 единицы.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись: Александровка (донецкое направление); Доломитное (горловское направление); Ясное, Новая Марьевка, Октябрь, Ленинское, Саханка (мариупольское направление). На других участках линии разграничения сторон применялись: минометы калибром как 120 мм, так и 82 мм, вооружение БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

08:00 — обстрел ВСУ по району н.п. Петровское в непосредственной близости от участка разведения сил.

14:00 — обстрел ВСУ поселка шахты 6/7 на окраине Горловки, в результате обстрела повреждены жилой дом и хозяйственные постройки.

ВСУ разметили зенитные ракетные комплексы (ЗРК) и бронетехнику в зоне проведения так называемой «ООС». В частности, по данным разведки, в Рубежном зафиксировано два зенитных ракетных комплекса (ЗРК) «Стрела-10», в Попасной и Золотом-2 – две БМП, в районе Орехово – один многоцелевой тягач легкий бронированный (МТ-ЛБ).

Луганская Народная Республика

Обстрелов на линии соприкосновения в ЛНР за минувшие сутки не зафиксировано.

На оккупированную территорию Донбасса прибыли западные и украинские журналисты для подготовки постановочных материалов, дискредитирующих Народную милицию ЛНР.

17 ноября

Донецкая Народная Республика

ВСУ за прошедшие сутки 11 раз нарушили режим прекращения огня в Донецкой Народной Республике. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – 27 единиц.

Под обстрелом оказались: Спартак, столичный аэропорт, Ясиноватая (донецкое направление); Широкая Балка, поселок шахты 6/7 (горловское направление); Петровское (мариупольское направление).

При обстрелах применялись: минометы калибром как 120 мм, так и 82 мм, стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное, также зафиксирована работа снайпера.

12:15 — боевики из 28-й бригады ВСУ вели обстрел по поселку Старомихайловка. В результате обстрела зафиксировано повреждение жилого дома. Обстрел велся из БМП-1, АГС и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберных пулеметов.

13:00 — украинские боевики выпустили по горловскому поселку Зайцево шесть мин калибром 82 мм.

В 15:45 зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям: поселок шахты имени Гагарина и поселок Доломитное (Горловка). Выпущено 11 мин калибром 82 мм.

16:00 — обстрел ВСУ н.п. Горловка.

Луганская Народная Республика

ВСУ один раз за сутки нарушили режим тишины в Луганской Народной Республике. Обстрелам подвергся район села Красный Лиман. Огонь велся из 82-мм минометов и вооружения БМП.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!