Обстановка по всей линии фронта серьезно обострилась. ВСУ увеличили число и интенсивность обстрелов, применяя при этом 120-мм минометы, вооружения БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Донецкая Народная Республика

За двое суток ВСУ 16 раз нарушили режим прекращения огня. Обстрелам подверглись населенные пункты на донецком, горловском, мариупольском направлениях.

Луганская Народная Республика

С 10 по 11 августа ВСУ 4 раза нарушили «режим прекращения огня»

10 августа 

Донецкая Народная Республика

За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило семь раз. Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 144 единицы.

Под огнем боевиков ВСУ оказался поселок Верхнеторецкое Нижнее к северу от Ясиноватой, а также села на юге ДНР – Безыменное, Коминтерново, Дзержинское и Октябрь. При обстрелах применялись 120-мм минометы, вооружения БМП и БТР, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Разведка Республиканской армии ДНР продолжает фиксировать наращивание сил противника на Мариупольском направлении.

Командование дало снайперам ВСУ право на отстрел гражданских и военных лиц.

Луганская Народная Республика

ВСУ один раз за сутки нарушили режим прекращения огня в Луганской Народной Республике. Обстрелу подвергся район села Калиново.

Огонь велся из автоматического станкового гранатомета (АГС) и стрелкового оружия.

14:45 — обстрел ВСУ населенного пункта Логвиново из автоматического станкового гранатомета.

13:25 — обстрел со стороны ВСУ в районе населенного пункта Лозовое позиций Народной милиции ЛНР из гранатометов различных видов и стрелкового оружия.

11 августа

Донецкая Народная Республика

За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны ВСУ составило девять раз. Общее количество примененных ВСУ боеприпасов – шесть единиц.

Под огнем украинских оккупантов оказались столичный аэропорт, село Спартак, поселки Александровка и Трудовские на окраинах Донецка, а также село Ленинское на юге Республики. При обстрелах применялись гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Силы ПВО ДНР сбили ударный украинский беспилотник.

С 14:20 до 14:40 зафиксированы обстрелы со стороны ВСУ по направлениям: село Саханка, поселок Трудовские и Ясиноватая. В первых двух случаях ВСУ применили стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберные пулеметы, при обстреле Ясиноватой также использовались гранатометы.

18:00 — обстрел со стороны ВСУ южных сел Республики.

ВСУ строят новые укрепления в районе Донецкой фильтровальной станции.

Луганская Народная Республика

Украинские боевики три раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ЛНР. Обстрелам подверглись районы сел Логвиново и Лозовое.

Огонь велся из автоматических станковых гранатометов (АГС), ручных противотанковых гранатометов (РПГ), подствольных гранатометов (ГП) и стрелкового оружия, в том числе крупнокалиберного.

Саперы ЛНР за сутки обезвредили 9 боеприпасов у моста в районе Станицы Луганской.

ВСУ разместили в жилом секторе Донбасса БТР и зенитную установку.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!