Новая украинская власть виновата в происходящей на глазах «международной реабилитации» президента России Владимира Путина. Об этом в эфире телеканала «ZIK» заявил украинский дипломат, экс-замглавы администрации президента Порошенко Елисеев.

«Я сейчас активно слежу за внешней политикой президента Зеленского и вынужден признать и сказать: к сожалению, сегодня фактически происходит международная реабилитация президента Путина. Вы видите, что он уже стал рукопожатный, он ездит по странам мира, он только за последние десять дней дважды был в Берлине, встречался с канцлером Меркель. Ему звонят, его поздравляют – даже, это вообще была инновация и неожиданность, с Новым годом даже президент Зеленский поздравил», — сказал Елисеев.

По его словам, новая украинская власть прикладывает усилия к тому, чтобы сегодня состоялась международная политика «детоксизации» Путина, и сегодня он является активным игроком.

«Эта тенденция не может радовать. Конечно, тут и украинская сторона добавила усилий: когда все видят, что даже президент страны, против которой Россия совершает агрессию, поздравляет его с Новым годом, почему тогда Меркель или тот же Макрон не может к нему ездить и поздравлять с Новым годом?.. В этом я вижу постепенную эрозию международной проукраинской коалиции, которая многими усилиями создавалась на протяжении последних пяти лет», – пожаловался Елисеев.

Напомним, что в 2017 году Елисеев хвастался передачей ЕС фактов обхода санкций со стороны России.

В июле 2017 года он заявил, что Украина предлагает альтернативу «Северному потоку-2».

Добавим, что в сентябре минувшего года Елисеев заявил, что Украина не соглашалась на «формулу Штайнмайера» по урегулированию конфликта в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!