В Донбассе боевик ВСУ погиб во взорвавшемся блиндаже

  • В Донбассе боевик ВСУ погиб во взорвавшемся блиндаже

Украинские вооруженные формирования в Донбассе за минувшие сутки в небоевых обстоятельствах потеряли трех военнослужащих убитыми, еще двух ранеными. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов. По его словам, в районе Красногоровки 15 октября в зоне

Украинские вооруженные формирования в Донбассе за минувшие сутки в небоевых обстоятельствах потеряли трех военнослужащих убитыми, еще двух ранеными. Об этом сегодня сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

По его словам, в районе Красногоровки 15 октября в зоне ответственности 28-й механизированной бригады ВСУ вследствие нарушений требований пожарной безопасности при топке печи произошло возгорание блиндажа.

«В результате детонации находившихся в нем боеприпасов во время тушения пожара один военнослужащий погиб, еще двое получили ранения», – отметил Безсонов.

Он добавил, что кроме этого в Авдеевке произошло ДТП, в результате которого столкнулись боевой и легковой автомобили 56-й бригады и 92-й бригады ВСУ. В результате происшествия двое военнослужащих погибли.

Ранее сегодня главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала карательной операции Киева в Донбассе из-за самоубийств и умышленных убийств погибли почти 900 военных.

Напомним, что в сентябре генерал-майор ВСУ констатировал приближение Украины к антирекорду по количеству самоубийц в армии.

Ранее глава Центра исследований армии, конверсии и разоружения, военный эксперт Валентин Бадрак заявил, что суициды, правонарушения и пьянство в ВСУ происходят из-за того, что полностью отсутствуют механизмы мотивации, управления и даже наказания.

Напомним, что на Украине набирает силу социальная катастрофа с так называемыми «ветеранами АТО». В 2017 году Киеву хватило средств на психологическую реабилитацию только 42% боевиков.

Новости партнеров