В рамках саммита "Украина-ЕС" представителям Евросоюза были переданы факты обхода Россией санкций через некоторые страны Европы. Об этом заявил заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев в эфире "5 канала", передает Интерфакс-Украина.

"Мы обратили внимание на то, что Россия через некоторые страны ЕС пытается обойти режим санкций, поэтому мы обратили внимание на необходимость ликвидации таких лазеек в режиме санкций и передали специальный документ, где четко были выписаны конкретные факты и случаи, когда Россия обходит европейский пакет санкций ", — рассказал он.

Елисеев отметил, что Украина приветствует продление санкций против РФ со стороны Евросоюза.

Отметим, что 22 июня заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что новые санкции США против России являются политическим подарком Президенту Украины Порошенко, находившемуся в том момент с визитом в Соединенных Штатах.

Напомним, что 20 июня США внесли 38 российских граждан и организаций в санкционный список в связи с конфликтом между Украиной и Донбассом. Сообщение об этом было опубликовано на сайте американского Министерства финансов.

22 июня санкции ЕС против России продлили на шесть месяцев. Соответствующее политическое решение приняли главы государств и правительств 28 стран Евросоюза


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!