Сигнал извне получен: Мирошник объяснил, почему Зеленский "заморозит" закон о переходном периоде

  • Сигнал извне получен: Мирошник объяснил, почему Зеленский заморозит закон о переходном периоде
    Фото: president.gov.ua

Вчерашнее заявление президента Украины о нежелании продвигать эту инициативу для республик Донбасса говорит об отсутствии поддержки Запада и о жёсткой позиции Москвы по данному вопросу.

Об этом представитель ЛНР в политической подгруппе Трёхсторонней контактной группы Родион Мирошник написал в авторском телеграм-канале.

Комментируя вчерашнее заявление президента Украины Владимира Зеленского относительно рисков продвижения закона о переходном периоде для Донбасса, Мирошник отметил, что ему, по всей видимости, "послали мощный сигнал", который попал прямо в голову.

"Такое заявление Зеленского — попросту реакция на окрик извне. На жёсткую позицию России, которая их осадила, и отсутствие поддержки Запада, которое напугало", — считает переговорщик.

Он напомнил, что Киев всеми силами пытается подменить закон "Об особом статусе Донбасса" дискриминационным "О переходном периоде"

"Именно такой "порядок" они бы хотели видеть в Донбассе — с зачистками, люстрациями и завезёнными "патриотами" в качестве военно-гражданской власти".

Мирошник допускает, что позицию относительно отказа продвигать закон о переходном периоде Украина ещё попытается "продать" Западу "как компромисс и проблеск своей договороспособности."

"Доброй волей или здравым рассудком тут и не пахло, только инстинкты. Они сейчас отползут, утрутся и будут думать <...> о новом способе обмануть и увильнуть от выполнения обязательств, которые на себя взяли", — подытожил эксперт.

Новости партнеров