Один из лидеров украинских нацистов опубликовал устаревшую карту Украины, на которой Кубань указана не как часть России.

Лидер запрещенной в России украинской партии «Свобода»* Тягнибок вновь выступил в социальных сетях с провокационными заявлениями. Он опубликовал в Facebook карту, на которой Краснодарский край указан как часть Украины. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Как уточнил политик, карта была обнародована на Парижской мирной конференции 1919 года делегацией ныне несуществующей Украинской Народной Республики. Он напомнил, что сегодня отмечается День Соборности и 102-я годовщина независимости страны.

При этом Тягнибок утверждает, что Украина не является правопреемницей Украинской СССР, которая якобы была «оккупационной администрацией». Вместо этого он считает, что нужно вести отсчет от 22 января 1918 года, когда было объявлено о независимости УНР.

Ранее украинский журналист Цымбалюк пригрозил Путину украинскими танками на Кубани.

Добавим, что 18 декабря депутат Рады, нацист Гончаренко пообещал превратить «украинскую Кубань» в Кубу.

Ранее объединение «Кубань» обещает выдавать «карты украинца» в «украинских» регионах России.

Напомним, 17 октября в Верховной раде Украины было создано внефракционное объединение «Кубань», которое займется вопросом возвращения «в политическое поле украинских этнических территорий и этнических украинцев».

Позже стало известно, что Народный артист России, почетный профессор ГИТИС, создатель и худрук московского театра «Школа современной пьесы», член общественного совета Российского еврейского конгресса Иосиф Райхельгауз поддержал инициативу украинского депутата Гончаренко.

Напомним, 15 октября украинские нацисты на границе с Крымом объявили год «возвращения» полуострова, Воронежа и Кубани.

В мае прошлого года бывший президент Украины Порошенко заявил, что Крымский мост «после возвращения полуострова в состав Украины» будет использован для связи с «украинцами Кубани».

В январе бывший главарь запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор»* Ярош заявил, что он вернет Украине все «этнические земли» и в том числе «оккупированную Кубань».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!