Нацисты остановили автобус «Шахтера» и накинулись на футболистов

  • Нацисты остановили автобус «Шахтера» и накинулись на футболистов

Активисты нацистской организации «Национальный корпус» остановили в Харькове автобус футбольного клуба "Шахтер" и накинулись на игроков с претензиями по поводу антиукраинского поведения команды. Соответствующее видео опубликовал один из активистов-нацистов. "Мы активист

Активисты нацистской организации «Национальный корпус» остановили в Харькове автобус футбольного клуба "Шахтер" и накинулись на игроков с претензиями по поводу антиукраинского поведения команды.

Соответствующее видео опубликовал один из активистов-нацистов.

"Мы активисты "Національного корпусу". У нас много вопросов к вашей команде и вашему руководству. Вы много раз некрасиво высказывали свою позицию по вопросам событий, который происходят в Украине. Вы находитесь в Украине, но если вы держите курс на свою донецкую публику, то будете играть в Донецке" — заявил футболистам "Шахтера" один из лидеров нацистского движения.

"Мы каждый раз видим, как вы относитесь к гимну Украины. Вы позорно себя ведете Вы многократно отказывались надевать футболку в поддержку воинов АТО. Если у вас есть хоть малейшее желание выразить позицию против чего то украинского, армия или сама страна, то вы или поедет отсюда или с вами будет решен этот вопрос тут. и этот вопрос будут решать не МВД ни силовые структуры, а мы украинцы", — угрожающе заявил активист.

После этого толпа потребовала от игроков высказать свою позицию по вопросу "патриотизма".

"Не надо заниматься пиаром. у нас все пиарщики, а вы знаете, сколько мы помогаем? Вы же не знаете, мы не пиарим. Спроси у военных, у пограничников сколько мы им помогаем. Я не кричу о том что сделал на всю Украину. Я сделал и молчу", — попытался оправдаться вратарь "Шахтера" и сборной Украины Пятов.

После этого ультрас опять заявили, что "Шахтер" показывает неуважение ко всему украинскому и за два года не приняли участие в акции с футболками "Мiй тато — герой". В итоге обе стороны сорвались на крик, пытаясь доказать свою правоту.

Некоторые футболисты пытались сгладить конфликт, но нацисты предъявили "Шахтеру" ультиматум.

"Мы не будем за вами ходить и напоминать. Вот сейчас вы должны нас услышать. Если вы завтра не наденете эти футболки или будете продолжать подобное поведение, то мы вынуждены будем взять на себя ответственность за решение этой ситуации", — заявил один из хулиганов.

В итоге один из футболистов пообещал нацистам, что уже завтра "Шахтер" оденет футболки в поддержеку убийц жителей Донбасса.

Накануне футбольный клуб "Шахтер" запретил игрокам и детям, которые выходили с ними на матч чемпионата Украины против "Олимпика", надевать футболки в поддержку воинов "АТО".

Новости партнеров