Причиной, по которой на прошлой неделе ветеран «АТО» расстрелял своего сослуживца, стал спор о том, кто лучше — экс-президент Украины Порошенко или нынешний глава государства Зеленский. Об этом на своей странице в Facebook сообщил боевик запрещенной в России УНА-УНСО* Приходько.

«В поселке Иванков Киевской области патрульные остановили автомобиль УАЗ, в салоне которого оказалось тело 47-летнего Ивана Иваненко с огнестрельным ранением. Водитель автомобиля Валерий Кононенко признался, что застрелил своего знакомого во время ссоры.

Казалось бы, «бытовуха», которых на Украине, к сожалению, немало, НО! Как оказалось, и водитель (49 лет) и застреленный (47 лет) в свое время воевали за Украину на Донбассе. Да и это не всё…

Оба мужчины употребляли алкогольные напитки, ну и начали обсуждать политику, и вот, когда пришли к вопросу, кто из президентов лучше, Пётр Порошенко или Владимир Зеленский, у 49-летнего Валерия Кононенко не выдержали нервы и он из охотничьего ружья застрелил побратима Ивана Иваненко, с которым не раз не только воевали, но и построили церковь … а Иван Иваненко еще и в плен после Иловайска попал … ТРОЕ детей осталось…

…… в рот … Вы понимаете, до чего мы все докатились? Уже Ветераны Национально-освободительной войны убивают друг друга за Порошенко или Зеленского – не важно! Не сказано, кстати, за кого кто в ссоре был. Через зомбоканалы и ботофермы накрутили людей до состояния истерии, а у ветеранов и так психика расшатана», — сообщил боевик.

«Видите, Ребята, что уже творится ??? Начали убивать друг друга! Люди, которые бок о бок противостояли русским оккупантам и местным предателям убивают друг друга из-за кого? Из-за чего…?», — добавил он.

Напомним, в Киеве в ночь на 19 января неизвестные убили 32-летнего участника карательной операции Киева в Донбассе.

В начале января в Одесской области неизвестные жестоко избили ветерана «АТО».

Ранее в Киеве у вокзала неизвестные забили до смерти «ветерана АТО».

В конце ноября в Днепропетровске неизвестные жестоко избили проукраинских активистов.

Напомним, в мае в Харькове неизвестные избили кастетами радикала украинского «Нацкорпуса».

В том же месяце под Запорожьем мужчина до смерти забил боевика «АТО».

В марте в Киеве неизвестный избил ветерана «АТО» и его жену.

Напомним, 8 марта на Украине 15-летний подросток избил до смерти участника «АТО».

В октябре 2018 года выданного России участника «АТО» во время этапирования избили неизвестные.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!